• Un gâteau au chocolat : une tuerie!

     

     

    Un gâteau au chocolat : une tuerie!

    Voici une recette de brownie dont je vous garantie le délice. (Recette facile)

    Brownie aux petits-beurre:

    Pour 6 personnes:

    • 190 g de beurre
    • 4 gros oeufs 
    • 250g de sucre
    • 190g de chocolat à pâtisserie
    • 90g de farine
    • 8 petits-beurre
    • 1 pincée de sel
    • sucre glace
    1. Chemisez un moule carré de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 200°C (th 6/7). Concassez grossièrement les biscuits.
    2. Tamisez la farine dans un saladier. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Fouettez pour bien lisser la préparation et retirez du feu. Ajouter le sucre et le sel. Mélangez puis incorporez la farine en fouettant bien et ensuite les oeufs un par un. Incorporez les biscuits concassés et mélangez succinctement.
    3. Versez la pâte dans le moule. Enfournez pour 45 minutes. A la sortie du four, plongez le moule dans un bac d'eau glacée en prenant garde à ne pas éclabousser le brownie. Laissez refroidir complètement.
    4. Démoulez le brownie sur un plat et découpez-le en carrés. Poudrez de sucre glace et servez.

    (Recette tirée du livre Best of Gourmand de C. Lignac)

    Un gâteau au chocolat : une tuerie!

     

    J'attends vos avis.....

    Et vous... quelle recette secrète avez-vous?

    A.

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :